ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

15:03
Божественная Литургия в храме в честь Покрова Божией Матери

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, протоиерей Евгений Седунов совершил Божественную Литургию в храме Георгия Победоносца.


В центре храма - икона Пресвятой Богородицы с Покровом в руках. Этот образ самый почитаемый у православных христиан. На протяжении многих веков к нему обращались люди, потерявшие надежду на выздоровление, воины перед решающей битвой.
Праздник Покрова Божией Матери напоминает нам о том, что мы с самых первых дней нашей жизни и до конца находимся под Ее Покровом. Она помогает нам во всех наших делах, начинаниях, подвигах и повседневных трудах. Наша задача – молиться Матери Божией, чтобы Она нас оберегала и помогала нам, окормляла нас и сохраняла наши семьи, наш приход, наше Отечество!».
Начало празднику положило чудо, случившееся в Византии в X веке. Константинополь находился в осаде варваров, и напуганные жители собрались в храме, моля Господа о спасении. Среди них был и юродивый Андрей Константинопольский. Подняв глаза к небу, святой увидел идущую по воздуху Богородицу. Она присоединилась к молитвам византийцев, а затем распростерла над собравшимися свое белое покрывало. Вскоре началась буря, и варвары отступили от стен города.
Проходит всего два с половиной столетья, и вот уже Богородица является не в Константинополе, а в самой гуще междоусобной борьбы, в Новгороде, у стен которого стоит войско владимирского, смоленского, рязанского, муромского и полоцкого князей во главе с Мстиславом Андреевичем, сыном Андрея Боголюбского. 1170 год – битва новгородцев с суздальцами.
Летопись говорит о том, как плакали и молились новгородцы, понимая, что обречены на гибель: ведь враги уже заранее поделили добычу, определив, кто и какую улицу города будет грабить. Тогда Новгород спасло только чудо: во вторую ночь осады, когда святой архиепископ Иоанн молился, он услышал голос: «Иди в церковь Святого Спаса на Ильину улицу, и возьми икону Святой Богородицы, и вынеси ее на острог, воздвигнутый против супостатов». Пройдя крестным ходом по укреплениям, новгородцы увидели, как Божья Матерь отвернулась от нападавших, обратив свой лик к городу, и заплакала. А потом все объяла тьма, и суздальское войско ослепло, победа осталась за новгородцами.
И сегодня верующие просят у Богородицы заступничества, обретения семейного благополучия, защиты от бед и невзгод:
"Царица наша Небесная, покрый нас твоим святым омофором, защити от всякого зла".
После Литургии состоялся традиционный крестный ход. Впервые он прошел по улицам города. Люди шли и молились о воинах нашей армии, испрашивая у Царицы Небесной защиты и помощи.


После крестного хода отец Евгений в своей проповеди сказал: «Сегодня наш крестный ход прошел с молитвами о наших воинах, чтобы Матерь Божия покрыла их честным омофором от снарядов, от вражьих дронов, от пуль. Когда у нас будет единство с нашей армией, когда мы молитвенно будем поддерживать друг друга, тогда и будет победа. А войны попускаются Богом за греховные наши произволения. Война священная, если она касается защиты Отечества. Родина мать многое дала нам. И когда дело дошло до ее защиты, предательство стало видно. Господь Бог все поставил на свои места. Слава Богу, что мы имеем возможность молиться. Исправлять свои грехи. Дай Бог. Чтобы каждая наша молитва была подкреплением нашим воинам. Будем молиться за нашу победу, и чтобы никогда сапоги врагов не топтали нашу землю. Аминь и Богу слава.»

 

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – наши семьи!

Добровольные пожертвования в Гусиноозёрский храм в честь иконы Божией Матери "Казанская" возможно внести:

•1. Внести пожертвование можно перечисляя на карту Сбербанка: мобильный банк по номеру:  89146348575 (получатель Евгений Валерьевич С.) с пометкой «На строительство»

«Те, кто строит храмы, входит в историю – не только человеческую. Их имена особо записываются в Книге жизни. Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело!» Патриарх  Московский и всея Руси Кирилл.
Спаси Вас Господи на многая лета!

Поделиться 

 
Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 50 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Яндекс.Метрика

Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2022

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отчетность Контакты