ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

12:59
Божественная Литургия в Новоселенгинске

«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой
и следуй за Мною»
Мк 8:34
27 марта 2022 года, в 3-ю неделю Великого поста, в поселке Новоселенгинск, Селенгинского района, в одном из самых старинных Бурятии храме Вознесения Господня, протоиереем Евгением Седуновым была совершенна Божественная Литургия Василия Великого. Данную Воскресную Литургию Православная Церковь посвящает поклонению Честному и Животворящему Кресту Господню. Прихожане в совместной молитве просили Божьей помощи в своих делах, молились за родных и близких, просили прощения грехов.

В этот день Святых Христовых Тайн причастились 21 человек.

 

В воскресной проповеди отец Евгений призвал всех, взирая на Крест и Распятого на нем Господа, помнить о Его Жертве ради каждого из нас, укрепляться духом, чаще обращаться к Богу и прославлять Имя Его.
Слово о кресте …для нас, спасаемых, – сила Божия.
1 Кор. 1:18


В православной вере крест есть знамение мудрости духовной, христианской, крестной и сильной, как оружие крепкое, ибо премудрость духовная, крестная, есть оружие против противящихся церкви, как говорит апостол: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия. 1 Кор. 1:18–19
После воскресной службы проведено таинство Соборования или Елеосвящения, в котором участвовало 18  человек из близлежащих поселений, в частности города Гусиноозёрска.


Таинство Соборования или Елеосвящения – это Таинство, в котором через семикратное помазание елеем, освященным священнической молитвой, подается Божия помощь для исцеления душевных и телесных, но это не значит, что недугующий человек может в Великий пост собороваться каждую неделю. Нельзя часто собороваться в надежде, что если много раз пройти через семикратное помазание освященным маслом, то можно превратиться из больного человека в здорового. Соборование – это Таинство, и часто результат его может быть не так очевиден. Оно не может и не должно заменять лечение, но может стать поддержкой телесных и душевных сил в болезни и невзгодах. Приступать к Соборованию нужно с благоговением, понимая, что это Самим Христом заповеданный людям Дар Божий недугов.


Почему Таинство Елеосвящения (освящение масла) называется Соборованием? Потому что для его совершения в новоначальной церкви собиралось несколько священников – в идеале их был семь, по числу читаемых семь Евангелий. Но в последующем это правило было изменено и сейчас данное таинство может совершать не ограниченное количество священников, либо как в большинстве своём происходит - один.
Основными моментами видимой стороны Таинства Елеосвящения являются:
1) семикратное помазание освященным елеем частей тела больного (чела, ноздрей, щек, уст, груди и рук). Каждое из семи помазаний предваряется чтением Апостола, Евангелия, краткой ектеньей и молитвой об исцелении больного и прощении его грехов;
2) молитва веры, произносимая священником при помазании болящего;
3) возложение на главу больного Евангелия письменами вниз;
4) разрешительная молитва от грехов.
Невидимое действие благодати Божьей, подаваемой в Таинстве Елеосвящения, состоит в том, что:
1) больной получает исцеление и подкрепление к перенесению болезней;
2) ему прощаются забытые и неосознаваемые грехи.
Соборование – не просто комплекс ритуалов, к которым следует подходить, как к рутинной процедуре. В первую очередь, это очищение души. Таинство, в котором при помазании тела специально освященным маслом (елеем) призывается на человека благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные.

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – наши семьи!

Добровольные пожертвования в Гусиноозёрский храм в честь иконы Божией Матери "Казанская" возможно внести:

•1. Внести пожертвование можно перечисляя на карту Сбербанка: мобильный банк по номеру:  89146348575 (получатель Евгений Валерьевич С.) с пометкой «На строительство»

•2. Через сервис онлайн-платежей Яндекс.Касса:

Ваш номер телефона*:
   

Сумма пожертвования*:





Ваше Имя*:


 

•3. Реквизиты для пожертвований в отделении банка:
Банк получателя: Сибирский филиал ПАО РОСБАНК
Наименование организации: МРОП ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "КАЗАНСКАЯ" Г. ГУСИНООЗЕРСКА
Назначение платежа: пожертвование на строительство храма 
Бик: 040407388   
ИНН: 0318004695   
КПП: 031801001
К/сч: 30101810000000000388 
Р/сч: 40703810476070000008

«Те, кто строит храмы, входит в историю – не только человеческую. Их имена особо записываются в Книге жизни. Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело!» Патриарх  Московский и всея Руси Кирилл.
Спаси Вас Господи на многая лета!

Поделиться 

 
Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 220 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Яндекс.Метрика

Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2022

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Zelenawrq
Отчетность Контакты