ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

13:48
Осенняя ярмарка в храме

По благословению протоиерея Евгения Седунова в храме Георгия Победоносца прошла осенняя ярмарка.
На Руси испокон времен считалось доброй традицией устраивать народные гулянья! Ярмарки на Руси зародились с незапамятных времен. Они не просто прижились, но и стали традицией. Как бы ни заканчивались ярмарки, люди всегда возвращались не с пустыми руками, а обязательно с гостинцами, и конечно же с хорошим настроением. Осень – самое благодатное время года, щедрое на урожай.
Началась ярмарка с праздничного представления. Дети читали стихи, пели песни. Показали шуточное представление по мотивам русской народной сказки «Репка».


Ярмарка -  один из самых ярких и любимых мероприятий, это праздник урожая и изобилия, который всем его участникам дает понять, насколько богата и плодородна земля. На ярмарке можно было купить овощи и фрукты, домашнюю кондитерскую выпечку, сладости по низким ценам.


В роли умелых продавцов участвовали дети, они шутками-прибаутками, зазывали гостей, торговали разными вкусностями, которые вмиг разметали со столов. В конкурсе на лучшую зазывалку все участники получили призы.


По доброй традиции, проводились конкурсы и игры. Зрители с великим удовольствием подпевали и пританцовывали артистам. Все погрузились в атмосферу русского народного гуляния с его обычаями и традициями. А русская народная музыка, яркие народные костюмы показали весь колорит народного осеннего гуляния и широту души русского народа.
Взрослые и дети с удовольствием участвовали в перетягивании каната и в других играх.


Самое веселое состязание, в котором все с удовольствием принимают участие, «Кто быстрее съест блин».

Осенняя ярмарка принесла много позитивных эмоций и прошла шумно и весело.

 

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – наши семьи!

Добровольные пожертвования в Гусиноозёрский храм в честь иконы Божией Матери "Казанская" возможно внести:

•1. Внести пожертвование можно перечисляя на карту Сбербанка: мобильный банк по номеру:  89146348575 (получатель Евгений Валерьевич С.) с пометкой «На строительство»

«Те, кто строит храмы, входит в историю – не только человеческую. Их имена особо записываются в Книге жизни. Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело!» Патриарх  Московский и всея Руси Кирилл.
Спаси Вас Господи на многая лета!

Поделиться 

 
Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 51 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Яндекс.Метрика

Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2022

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отчетность Контакты