ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

15:01
Пасха Христова в г. Гусиноозерск

Самый главный христианский праздник в году, или как его ещё называют «всех праздников праздник» – это конечно же Пасха, Светлое Христово Воскресение. Храмы украшают цветами.


Для православных христиан этот день является подлинным свидетельством победы добра над злом и жизни над смертью. Все христиане мира чтят Великое Чудо которое было совершенно на третий день после распятия и смерти Иисуса Христа, а именно Его Святое Воскресение из мертвых, что кажется немыслим и невозможным с человеческой точки зрения, но мы знаем, то что недоступно человеку – возможно Богу.


Тропарные слова Пасхи в эти светлые дни звучат как гимн: «Христос Воскресе из мертвых! Смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровах!»
В этом году Пасха выпала на 24 апреля. В ночь с субботы на воскресенье состоялась ночная божественная литургия, на которой присутствовало довольно много народу.
Перед службой был Крестный ход с хоругвями и иконами вокруг территории храма, с последующим за ним чином Начально-Пасхальной заутрени. В этот момент в храме никого не должно быть, ведь церковь представляет собой образ святой пещеры, где был погребен Наш Спаситель Иисус Христос после распятия. Двери храма закрыты, а все собравшиеся христиане во главе со священнослужителем стоят перед ними как перед гробом Господним.


Совершается заутреня с пением Тропаря Пасхи, двери отворяются и все заходят на начало Божественной Службы. С этого момента наступает Святая Пасха. Во время службы был пропет Пасхальный Канон Иоанна Домаскина и отслужена Божественная литургия Святого Иоанна Златоуста.


Святых Христовых Таин причастилось 51 человек.


По окончании Литургии было совершено освящение артоса, — хлеба, напоминающего о многократных явлениях воскресшего Спасителя его ученикам. Всю Светлую седмицу он будет носиться в крестных ходах, а в Светлую субботу будет раздроблен на частицы и роздан верующим.


После проведенной службы отец Евгений Седунов произнес проповедь, поздравил всех прихожан и по уже давно сложившейся традиции похристосовался со всеми желающими, подарив каждому пасхальное яйцо как символ зарождающейся новой жизни.

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – наши семьи!

Добровольные пожертвования в Гусиноозёрский храм в честь иконы Божией Матери "Казанская" возможно внести:

•1. Внести пожертвование можно перечисляя на карту Сбербанка: мобильный банк по номеру:  89146348575 (получатель Евгений Валерьевич С.) с пометкой «На строительство»

•2. Через сервис онлайн-платежей Яндекс.Касса:

Ваш номер телефона*:
   

Сумма пожертвования*:





Ваше Имя*:


 

•3. Реквизиты для пожертвований в отделении банка:
Банк получателя: Сибирский филиал ПАО РОСБАНК
Наименование организации: МРОП ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "КАЗАНСКАЯ" Г. ГУСИНООЗЕРСКА
Назначение платежа: пожертвование на строительство храма 
Бик: 040407388   
ИНН: 0318004695   
КПП: 031801001
К/сч: 30101810000000000388 
Р/сч: 40703810476070000008

«Те, кто строит храмы, входит в историю – не только человеческую. Их имена особо записываются в Книге жизни. Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело!» Патриарх  Московский и всея Руси Кирилл.
Спаси Вас Господи на многая лета!

Поделиться 

 
Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 111 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Яндекс.Метрика

Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2022

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отчетность Контакты