ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

03:29
Праздник Антипасха

1 мая 2022 года в храме Георгия Победоносца Казанского прихода города Гусиноозёрска была проведена Божественная Литургия в честь церковного праздника Антипасха. Святых Христовых Таин причастилось около 15 человек.
Антипасха – это первое воскресенье после Пасхи, служащее обновлением Праздника Пасхи в восьмой день. Этот день открывает собой период после Великого поста, Страстной и Светлой седмиц, когда вновь начинает совершаться Таинство Брака. Праздник установлен в воспоминание того, как Господь Иисус Христос, явившись одиннадцати ученикам в восьмой день по Воскресении, обновил Своё явление, случившееся в первый день. Называется также «Неделя о Фоме», или «Фомино воскресенье» -Будущий апостол Фома вошел в историю Евангелия как человек, который не верил в Воскресение Иисуса Христа.


«Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» - Ин 20:25.
Богослужение этого дня посвящено воспоминанию явления воскресшего Иисуса Христа ученикам в «первый день недели вечером» и уверение апостола Фомы на восьмой день после Пасхи и основано на евангельском чтении праздника (Ин.20:19-31).
«...Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» - Ин. 20:28. Блаженны те, кто уверовал во Христа и Его Евангелие, не видев Христа телесными очами и не прикасавшись к Нему руками.
После Божественной Литургии прихожане нашего храма участвовали в Пасхальной ярмарке, которая была организована руководителями воскресной школы и родителями учащихся. Погода была солнечная и благоприятная.


В воздухе витали святая радость, смех и голоса детей, восторженные приветствия взрослых словами «Христос Воскресе» - «Воистину Воскресе!». Вокруг пахло куличами, вкусной выпечкой и солнцем.
Специально для этого дня детки воскресной школы, во главе с преподавателями подготовили поучительный спектакль.


 

Праздник завершился трогательной пасхальной песней и перезвоном церковных колоколов.

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – наши семьи!

Добровольные пожертвования в Гусиноозёрский храм в честь иконы Божией Матери "Казанская" возможно внести:

•1. Внести пожертвование можно перечисляя на карту Сбербанка: мобильный банк по номеру:  89146348575 (получатель Евгений Валерьевич С.) с пометкой «На строительство»

•2. Через сервис онлайн-платежей Яндекс.Касса:

Ваш номер телефона*:
   

Сумма пожертвования*:





Ваше Имя*:


 

•3. Реквизиты для пожертвований в отделении банка:
Банк получателя: Сибирский филиал ПАО РОСБАНК
Наименование организации: МРОП ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "КАЗАНСКАЯ" Г. ГУСИНООЗЕРСКА
Назначение платежа: пожертвование на строительство храма 
Бик: 040407388   
ИНН: 0318004695   
КПП: 031801001
К/сч: 30101810000000000388 
Р/сч: 40703810476070000008

«Те, кто строит храмы, входит в историю – не только человеческую. Их имена особо записываются в Книге жизни. Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело!» Патриарх  Московский и всея Руси Кирилл.
Спаси Вас Господи на многая лета!

Поделиться 

 
Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 30 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Яндекс.Метрика

Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2022

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
idati1
Отчетность Контакты