ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

02:48
Престольный праздник

4 ноября в храме Георгия Победоносца в городе Гусиноозёрске прошла праздничная Божественная Литургия в честь праздника Казанской иконы Божией Матери, имя которой носит приход этого храма. Богослужение возглавил настоятель прихода протоиерей Евгений Седунов. Ему сослужил священник села Петропавловка иерей Анатолий Дакич.


Казанская икона Божьей Матери неразрывно связана со становлением русского государства. В стране в этот день вспоминают начало XVII века, Смутное время, когда народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским изгнало польских интервентов из Москвы. Тогда русские воины молились перед святым образом Богоматери. И сегодня у православных — день почитания образа, который считается заступницей России. Храм был переполнен. Около сотни прихожан собралось на праздничную Литургию. Верующие, собравшиеся под сводами храма, смогли с умилением сердец вознести молитвы Пречистой Деве. Они молились небесной заступнице о самом сокровенном, о мире, о воинах, которые находятся в горячих точках, которые защищают и отстаивают интересы нашей страны, нашей Родины.
За Литургией молились представители казачества, православная молодежь, прихожане храма, дети воскресной школы.
Затем состоялся общегородской крестный ход с большой иконой Божией Матери Казанская. Впервые в престольный праздник крестный ход прошёл вокруг города, и его участниками стали не только прихожане храма, но и жители города, волонтеры. В Крестный ход с хоругвями, иконами, церковными песнопениями под праздничный колокольный звон отправилось более сотни человек. В торжественном шествии люди шли с молитвой и надеждой, что огонь веры зажжет и осветит сердца тысяч людей и возносили молитвы Божией Матери. Надеемся, что этот крестный ход станет традицией и привлечет к молитве ещё большее количество людей.


После праздничной Литургии отец Евгений поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн и всех верующих с праздником. В своей проповеди он говорил о важности общественной молитвы и напутствовал всех молиться за Россию, за наших воинов.

 

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – наши семьи!

Добровольные пожертвования в Гусиноозёрский храм в честь иконы Божией Матери "Казанская" возможно внести:

•1. Внести пожертвование можно перечисляя на карту Сбербанка: мобильный банк по номеру:  89146348575 (получатель Евгений Валерьевич С.) с пометкой «На строительство»

«Те, кто строит храмы, входит в историю – не только человеческую. Их имена особо записываются в Книге жизни. Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело!» Патриарх  Московский и всея Руси Кирилл.
Спаси Вас Господи на многая лета!

 

Поделиться 

 
Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 51 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Яндекс.Метрика

Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2022

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отчетность Контакты