ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

07:47
Ансамбль «Благовест» в обществе слепых

Ансамбль «Благовест» и общество слепых связывает тесная дружба. Участниц ансамбля часто приглашают в гости. Такая встреча состоялась 29 января.
Ансамбль «Благовест» недавно отметил свое пятилетие. Позади отчетный концерт в ДК «Шахтер», участие в разных фестивалях Кяхтинского и Джидинского районов, выступления на площадках наших поселений, а также выступления в Прибайкальском и Кабанском районах.
У ансамбля свой репертуар, свой подчерк, свой стиль. За эти годы коллектив пополнился молодыми участниками. В репертуаре ансамбля появились не только новые песни, классические произведения, но и церковные песнопения. Очень важно и то, что ансамбль участвует в Божественных Литургиях.
Участники ансамбля – женщины-романтики, любящие музыку. Несмотря на семейные обстоятельства, они два раза в неделю собираются на репетиции, работают, чтобы донести до слушателей то доброе, вечное, что волнует каждого человека. Огромная заслуга в этом руководителя ансамбля Седуновой З.М. и концертмейстера Гусельниковой И.С.
Вот и в этот раз участницы ансамбля с удовольствием приняли приглашение общества слепых. 


Перед выступлением, как всегда, охватило волнение. Сначала выступила Седунова З.М. Рассказала о деятельности ансамбле, поблагодарила за приглашение. Концерт открыли песней «Запоют акафист соловьи». Слушатели, а их было не так много, встретили нас аплодисментами.
Далее прозвучали произведения и церковные песнопения: «Херувимская песня», «Был у Христа-младенца сад» композитора П.И.Чайковского на слова А.Плещеева, «Небо и земля», «Французская колядка». Впервые прозвучала в этом зале колядка «Пречистая Дева» на белорусском языке.
Все эти произведения исполнялись аккапельно. Многоголосие, чувственность, проникновенность, интерес слушателей к нашему творчеству, крики «молодцы», сопровождались бурными аплодисментами.
Впервые перед зрителями общества была исполнена песня «Тихо шумят сады» под аккомпанемент Гусельниковой И.С. Это песня о наших матерях, о любви к ним. Это волнует каждого человека, ведь только мама может не спать ночью и молиться за чадо свое. Сначала песня звучит тихо, проникновенно, но с каждым куплетом нарастает сила и мощь. «Да воздаст Господь всем нашим матерям за молитву их, за их детей». В зале чувствовалось такое напряжение, что на лицах слушателей появились слезы. И это подтверждает то, что наше творчество затрагивает «струны» в душах людей.
В репертуаре ансамбля есть песня «Молитва святая», в которой поется о нашей жизни, о Родине, о самом близком и дорогом – о матери, о молитве, которая слезами прольется и душа прикоснется к Великой вселенной по имени Русь. И эта песня так же была хорошо принята слушателями.
А вот другое произведение «Всего-то навсего» на музыку монахини Иулиании (Денисовой) и слова протоиерея А.Логвинова призывает к тому малому, что требуется в жизни от каждого человека.
«Всего-то навсего, полюби,
Всего-то навсего – не суди,
Всего-то навсего – не грусти,
Всего-то навсего всех прости!»

Как всегда, выступление ансамбля закончилось песней «люди, ликуйте!» Заканчивается на торжественной ноте, не смотря ни на что «люди, ликуйте, все торжествуйте, Христос воскресе, радость принесе».
Руководитель общества Хлебников Б.С. поблагодарил участников ансамбля за этот небольшой концерт, от имени слушателей пригласил ансамбль чаще выступать и просто приходить к ним в гости. Все участники концерта сфотографировались на память.


От этой встречи у всех было прекрасное настроение. После концерта один из зрителей спросил, где можно еще раз послушать песню о матери, сказал, что она тронула его до глубины души. Он поблагодарил нас за творчество. Очень приятно слышать такие слова от простых людей.
Хочется поблагодарить Седунова А., который постоянно оказывает техническую поддержку ансамблю «Благовест» на всех площадках, где он выступает.
Встреча друзей закончилась чаепитием. Все участники попрощались: «До новых встреч!»

Поделиться 

 

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – наши семьи!
1. Внести пожертвование можно перечисляя на карту Сбербанка:2202202080097375  или на мобильный банк по номеру:  89146348575 (получатель Евгений Валерьевич С.) с пометкой «На строительство»
2. Воспользуйтесь платежными онлайн-системами > Нажав на кнопку "Пожертвовать"

Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 49 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2020

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отчетность Контакты