ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

05:00
Бессмертный полк

Бессмертный полк в храме Святого Великомученика Георгия Победоносца.
Сотрудничество армии и церкви в России имеет многовековую историю. Православная вера стала духовно-нравственной опорой русских воинов. Но, почему-то у нас в стране даже в настоящее время не принято говорить о том, что тысячи церковников и священнослужителей в период Великой Отечественной войны не только молились о победе русской армии, но и помогали партизанам, собирали пожертвования для фронта, чтобы приблизить победу. Церковные перечисления помогали в обеспечении армии оружием и продуктами питания.
Мы знаем немногих священников, матушек и монахов, кто прошел Великую Отечественную войну — сохранилось мало фотографий, мало жизнеописаний, мало свидетельств.
История России хранит множество имен, порой, незаслуженно забытых, скрытых в пыльных государственных архивах по тем или иным причинам.
9 мая, в день Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года, наш приход впервые, по благословению правящего архиерея, изготовил штандарты наших героев священников и принял участие в акции «Бессмертный полк». Прихожане с пением молитв прошли к мемориалу Великой Отечественной войны, около которого прочитали молитву об усопших воинах и возложили цветы.
С нами духовно соединяется воинство земное и воинство небесное, и мы, своими молитвами, испрашиваем благословение у Бога для наших воинов, чтобы они могли одолеть врага, победить это вселенское зло, которое на нас ополчилось. Поэтому эта акция , можно сказать, Богом благословленная, она очень нужна нам и нашим соотечественникам, особенно подрастающему поколению.
В акции были и штандарты священников, погибших в СВО. Ежедневно в зоне СВО находятся более 100 военных священников. По их словам, от солдат в зоне СВО священники чувствуют большую отдачу, ведь бойцы рискуют самым дорогим, что есть у человека, — своей жизнью. Это заставляет людей задуматься о вере, которая помогает солдатам и объединяет их.
«Что есть ценнее жизни? Дороже неё у человека ничего нет. И они её отдают. И когда человек бьётся до смерти, он стоит перед Богом, и чувство внутреннее духовное — оно всё делает солдата уже Христовым воином, который готов отдать жизнь за других, за Родину, за веру», — констатирует священник.
Для верующего человека смерти нет, и эти священники, грудью закрывшие духовных чад своих, теперь пребывают в небесном воинстве, в бессмертном полку, и в акции «Бессмертны полк» мы молились о них.

Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 35 | Добавил: baikal | Теги: Бессмертный полк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Яндекс.Метрика

Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2024

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отчетность Контакты