ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

11:45
Божественная Литургия

12 февраля, в день памяти Собора Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, в храме святого великомученика Георгия Победоносца в городе Гусиноозерске была совершена Божественная Литургия. Богослужение возглавил протоиерей Евгений Седунов.
Собор вселенских учителей и святителей – соборный праздник Православной церкви. Святители сыграли исключительную роль в формировании догматики, богослужения и церковной жизни. Достаточно сказать, что из четырех вариантов Божественной литургии, которая служится в поместных Православных Церквях, два приписываются авторству святителей Иоанна Златоуста и Василия Великого.
В X столетии нашей эры в городе Константинополе произошел раскол веры. Просвещенные в вопросах веры мужи разделились на три противоборствующих лагеря. Причиной жаркого спора явились трое выдающихся отцов Церкви – Григорий Богослов, Иоанн Златоуст и Василий Великий.
Каждый из трех враждующих лагерей старался доказать, что святой, которому они отдают предпочтение, важнее двух остальных. Вскоре эти распри поглотили всех жителей города. Повсюду разгорались несмолкаемые споры и ссоры, которым не было видно ни конца, ни края.
Спор разрешили сами святые. Однажды глубокой ночью они все, сначала по очереди, а потом вместе, явились во сне митрополиту Евхаитинскому. Отцы Церкви объяснили, что ошибка людей в том, что они пытаются разъединить святых, являющихся единым целым. Поэтому лучше совершать память о них в один день. Так и появился праздник Трехсвятие.
В этот день на Божественной Литургии в нашем храме было много детей и взрослых прихожан. Дети заранее исповедались и приготовились к причастию. После благословения батюшки, 36 прихожан причастились Божественных Тела и Крови Христа, из них 29 детей воскресной школы.
По завершении богослужения батюшка обратился к детям со словами духовного назидания.

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – наши семьи!
1. Внести пожертвование можно перечисляя на карту Сбербанка:2202202080097375  или на мобильный банк по номеру:  89146348575 (получатель Евгений Валерьевич С.) с пометкой «На строительство»
2. Воспользуйтесь платежными онлайн-системами > Нажав на кнопку "Пожертвовать"

Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 108 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2021

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
JoannKic
Отчетность Контакты