ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

08:21
Чтобы помнили

ТОС «Радость» организовал встречу детей воскресной школы с ветеранами труда Нечаевым Борисом Георгиевичем и его женой Нечаевой Валентиной Сидоровной.


Борис Георгиевич рассказал детям об истории нашего города, о нелегком труде шахтеров. Сделал презентацию книги «Шахтеры», о шахтерах города Гусиноозерска. В преддверии 9 мая дети послушали его рассказ о судьбе его отца, который прошел всю войну и вернулся домой. Так же состоялась презентация книги «Дети поколений», где рассказано о нелегкой судьбе детей войны. Борис Георгиевич искренне пожелал, чтобы такая горькая участь не коснулась наших детей.


Преподаватели, гости и дети воскресной школы посмотрели документальные кадры о войне и послушали рассказ Чуфинева Николая Сергеевича о начале войны и о первых победах нашей армии. Затем посмотрели уникальные кадры о войне и Божьей помощи в победе над фашистами. 


Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия (Симанского), местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия (Страгородского) и обещал исполнить все, что передал митрополит Илия, ибо не видел больше никакой возможности спасти положение. Все произошло так, как и было предсказано. Не было сил, чтобы удержать врага. Был страшный голод, ежедневно умирали тысячи людей. Из Владимирского собора вынесли Казанскую икону Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг Ленинграда – город был спасен. 
После Ленинграда Казанская икона начала свое шествие по России. Да и Москва была спасена чудом. Разгром немцев под Москвой – это истинное чудо, явленное молитвами и заступничеством Божией Матери, Немцы в панике бежали, гонимые ужасом, по дороге валялась брошенная техника и никто из немецких и наших генералов не мог понять, как и почему это произошло. Волоколамское шоссе было свободно и ничто не мешало немцам войти в Москву.
Затем Казанскую икону перевезли в Сталинград. Там перед ней шла непрестанная служба – молебны и поминовения погибших воинов. Икона стояла среди наших войск на правом берегу Волги, и немцы не смогли перейти реку, сколько усилий ни прилагали. Был момент, когда защитники города остались на маленьком пятачке у Волги, но немцы не смогли столкнуть наших воинов, ибо там была Казанская икона Божией Матери.

Поделиться 

 

Хочется рассказать об одном таком свидетельстве заступничества и помощи Божией Матери. Произошло это во время штурма Кенигсберга в 1944 г. Священники отслужили молебен, и пошли с иконой к передовой. Солдаты с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба – огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал – и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные: перед самым русским штурмом «в небе появилась Мадонна» (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие – они не смогли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили (рукопашное) сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен, и мы несли такие потери!
И еще один факт. Киев – матерь городов русских – был освобожден нашими войсками 22 октября – в день празднования Казанской иконы Божией Матери (по церковному календарю, или 4 ноября гражданского стиля). И это было весьма знаменательно для народа России: отсюда началась Русь наша; здесь произошло Крещение нашего народа, который избрал навсегда Христианство, Православную Веру! Вся истинная сила и все истинное счастье Русского народа – в Православной Вере!

 

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи!

Дети с интересом слушали взрослых и смотрели фильмы, читали стихи. Затем дети вместе с взрослыми исполнили песни о войне.


В заключение встречи состоялось чаепитие. Валентин Александрович и Николай Юрьевич сварили чай на костре. За дружеской беседой время прошло незаметно.
Дети поздравили ветеранов с наступающим днем Победы, обменялись подарками.

Поделиться 

 
Категория: ТОС «Радость» | Просмотров: 40 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2019

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
Отчетность Контакты