ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

04:21
Экскурсия в этнографический музей

2 июня члены ТОСа «Радость», педагоги и родители воскресной школы в честь святого великомученика Георгия Победоносца организовали экскурсию в этнографический музей народов Забайкалья, расположенный в городе Улан-Удэ. Это один из крупнейших музеев под открытым небом в России, он был открыт в середине лета 1973.


Территория Этнографического музея разделена на несколько постоянно действующих комплексов: археологический, эвенкийский, бурятский, Предбайкальский, Забайкальский, старожильческий, старообрядческий, городской. Экспозиция каждого из них состоит из усадеб и хозяйственных построек с орудиями труда, домашней утварью, мебелью и пр. предметами, характерными для поселений периода с начала 19 по начало 20 века.
Дети с интересом рассматривали войлочные и деревянные юрты и дуган — культовое буддийское сооружение; усадьбу бурята-казака и дом-зимник богатого бурята С. Б. Сафронова постройки 1900 г. Самое старое строения старожильческого комплекса — дом пашенного крестьянина 1880 г. постройки, привезённый из села Батурино Прибайкальского района Бурятии. Напротив него расположены строения 1919 г.: завозня, амбар, двухстенный сарай, перевезённые из села Клочнёво Прибайкальского района. Дополняет картину дом казачьего атамана. Все строения реальные, привезены из окрестных сёл, здесь же помещена выставка хозяйственного инвентаря, кузница, торговая лавка и даже богатые ворота, хранящие свидетельство о годе рождения одной из внучек владельца.


Заинтересовали детей и доспехи средневековых воинов - кольчуга, шлем, щит.

Поделиться 

 


Есть на территории музея и «живой уголок», где содержатся типичные представители животного мира Забайкалья: медведи, волки, олени, косули, яки, верблюды.


На территории музея дети встретили первого сумоиста из России, который 19 лет жил в Японии - Анатолия Михаханова. Он самый тяжёлый спортсмен в истории этого вида, закончил карьеру и вернулся домой. Дети побеседовали с ним и сфотографировались.

Этнографический музей в Улан-Удэ задуман не просто как музей, рассказывающий о жизни народов Забайкалья — это и площадка для активного отдыха молодёжи с интерактивными и спортивными играми; и пространство для семейного отдыха. Дети играли, отдыхали, качались на качелях и на тарзанке. 


Посмотрели соревнования, в которых принял участие наш преподаватель Малофеев Н.Ю. Он победил в соревновании по переноске мешка весом 90 кг, пронес его дальше всех.
Затем дети пообедали в кафе на территории музея и после небольшого отдыха довольные поехали домой. Обратная дорога прошла весело с обменом впечатлениями и веселыми песнями.

Поделиться 

 
Категория: ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА | Просмотров: 39 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2019

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
Отчетность Контакты