ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

04:34
Монашеский постриг

В феврале 2021 года в храме святого великомученика Георгия Победоносца в городе Гусиноозерске совершилось великое знаковое духовное событие для всех нас. По благословению правящего архиерея Митрополита Иосифа наша всеми любимая трудница Нина Ильинична Новоженова приняла монашеский постриг с именем Иоанна.
Об этом важном событии рассказал настоятель нашего храма протоиерей Евгений Седунов: «На протяжении многих лет Нина Ильинична, а для некоторых просто баба Нина, служила в нашем храме. Своими молитвами, своим трудом, своим благочестием снискала большую любовь и уважение среди прихожан. Она своими трудолюбивыми руками засадила всю территорию храма цветами, превратила наш храм в маленький уголочек рая на земле. Глядя на нее, мы заряжались ее трудом и всячески помогали ей. И общими усилиями наш храм превратился не только в духовный оазис, но и просто в красивое уютное место удобное для молитвы, для духовного отдохновения.
И вот сегодня Господь ее от земных трудов призывает к трудам молитвенным, трудам духовным. Она приняла постриг с именем Иоанна в честь святителя Иоанна Златоуста. Не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение этим человеком. Очень мало бывает таких людей на свете, мы их называем истинными православными христианами. Мы все сетуем, жалуемся, что у нас нет времени на Бога, нет времени на молитву, на посещение храма Божия. А вот наша баба Нина, как мы ее с любовью называем, она не просто трудилась, а всю себя отдавала на служение Богу и ближним.
Уехала она однажды в монастырь далеко от нашей Родины и вот, через месяц ее должны были постричь в монашество. В это же время большой семье нашего батюшки потребовалась помощь. Матушка Зоя обратилась к бабе Нине с просьбой о помощи и позвала ее к себе. Она приехала, бросила все, не смотря на то, что мать игуменья и сестры не хотели отпускать ее. Уже все было готово к постригу. Сестры говорили ей: «Ты, Нина, возвращайся обратно». Но она отвечала: «Я не знаю, возвращусь ли я. Но мысленно я буду с вами». И вот, видимо, по их молитвам, по молитвам этих матушек, бабушку Нину посетила Божественная благодать. Пришло то время, когда человек прошел уже жизненный путь, исполнил все то, что надо было исполнить, послужил верой и правдой, и Господь от земных трудов призывает к небесному упокоению. Жизненный путь бабушки описывать я не могу в том плане, что я не знаю его. Я узнал ее с того дня, когда пришла пора жениться на ее дочери, которую она воспитала и которая является мне хорошим другом, женой, матерью моих детей.
Я очень благодарен Богу за то, что Он сподобил меня встретить на земном пути бабушку Нину, которая сейчас стала матушкой Иоанной за ее помощь, за ее молитвы, за ее мудрость. Были такие моменты, когда за советом, за помощью я мог обратиться только к ней как к близкому и дорогому мне человеку, потому что она очень молитвенна, очень сдержана и немногословна.
Поэтому Господь и сподобил ее стать невестой Христовой. Этого удостаиваются немногие, только те, кто безропотно несет свой крест, отдавая все и не требуя взамен ничего. Монахиня Иоанна получила сторицей награду за свои труды. Господь сподобил ее ангельского чина. Вот поэтому, отдавая больше от себя, ты приобретаешь все Царствие Небесное. Как сказано «Кто приобрел Бога, тот приобрел весь мир». Никогда мне не забыть, как я сподобился увидеть постриг своей мамы 10 лет назад. Так же я держал одежды будущей монахини при постриге, как когда-то держал одежды моей мамы, и видел, как на глазах моих человек совершенно преобразился.
И теперь у нас на приходе три таких молитвенника. Одна из них, моя мама, монахиня Иулиания, которая отошла ко Господу. И, Слава Богу, жива и молится за нас монахиня Иоанна. А еще есть Татьяна Загороднева, она сейчас Инокиня Валентина подвизается в Батуринском Сретенском женском монастыре.
Дай Бог, чтобы все наши добрые начинания и чаяния достигли логического завершения. Ну, а конец должен быть один для всех по замыслу Бога, чтобы всем нам по милости Божией обрести Царствие небесное и там, в радости духовной, славить Святую Троицу.

Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 37 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2021

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ArthurWah
Отчетность Контакты