ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

13:48
Пасха красная 2019 года

Пасха — главный праздник всего христианского мира, знаменующий ключевое событие в истории христианства — воскресение Иисуса Христа из мертвых, в этом году он приходится на 28 апреля.
Пасхальная заутреня в храме в честь Св. великомученника Георгия Победоносца началась в 24.00 крестным ходом по канавке вокруг храма. Его возглавлял Протоиерей Евгений Седунов. Это очень торжественное церковное шествие, когда несут большой крест, иконы и хоругви вокруг храма против движенья солнца. В крестном ходе приняло участие около 500 человек, среди них было много молодежи и детей.
На Пасху храм всегда полон. И с каждым годом все больше людей приходят в храм. Наш маленький храм не вмещал всех желающих помолиться в эту святую ночь, поэтому люди стояли на улице.

Пасхальная служба всегда отличается особой торжественностью. Блеск праздничного облачения батюшки, пение хора создают непередаваемую атмосферу праздника. Все красиво наряжены, со свечами в руках. Под сводами раздалось пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе». Следом за хором эти слова подхватили многие люди в храме. Под всеобщее пение батюшка восклицал «Христос Воскресе!», и все молящиеся дружно отвечали «Воистину Воскресе!».
Когда шла исповедь, прихожане бесконечно пели Тропарь Пасхи. С клироса даже прозвучал Тропарь на грузинском языке. Причастились в эту святую ночь около семидесяти человек.
После причастия батюшка с амвона христосовался со всеми прихожанами и дарил всем освященное яйцо.
С великой радостью все люди разошлись по своим домам, неся пасхальную радость своим близким, родным и любимым.
А на следующий день наш ансамбль «Благовест» принял участие в городском празднике. Были исполнены духовные песни.

Поделиться 

 

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи!


Председатель ТОС «Радость» Рыжкова Л.М. приняла участие в небольшой ярмарке. Продавала веточки вербы и крашеные яйца. А преподаватель воскресной школы Коробченко И.В. предлагала купить поделки, сделанные детьми воскресной школы, которые с удовольствием покупали прохожие.

Поделиться 

 
Просмотров: 49 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2019

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
MiguellencE
Рейтинг@Mail.ru
Отчетность Контакты