ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ КОНТАКТЫ
СВЯТЫНИ ПРИХОДА ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

12:33
Первая литургия в храме в честь Святителя Иннокентия в с. Тохой.

  В субботу, 30 июня 2018 года в Тохое совершилась первая литургия в храме в честь Святителя Иннокентия в селе Тохой. Возглавил литургию Протоиерей Евгений Седунов, ему сослужил иерей Евгений Малофеев.
  На открытии храма и на первой службе присутствовали: глава МО СП «Загустайское» Кудряшов Сергей Николаевич, староста Тохойского прихода Черных Тамара Александровна, преподаватель воскресной школы Чебунина Ирина Георгиевна  и жители села Тохой. 

  Перед началом службы отец Евгений передал в дар приходу большое распятие, которое в дальнейшем будет использоваться для крестных ходов. После прочтения молитв священники удалились в алтарь, где облачились в священные одежды, и началась Проскомидия.

Не смотря на то, что народу было немного, но в храме была торжественная обстановка и во всем чувствовалась Божественная благодать.

 

Прихожане пришли вместе с детьми. На первой Литургии люди молились с благодарными сердцами.

После исповеди принимали участие в самом главном таинстве церкви – причастии.

  В своей проповеди Протоиерей Евгений сказал: «Хочется выразить радость, благодарение Господу, что по милости Божьей служба совершилась. Дай Бог, чтобы этот храм стоял здесь многие веки, чтобы много людей молилось здесь, чтобы здесь было место поломничества. Радость переполняет сердце! Я радуюсь тому, что Господь сподобил меня вместе с отцом Евгением, можно сказать моим духовным сыном, отслужить эту службу. Как это радостно! Есть продолжатели, которые помогают, радуются вместе со мной. Не забывайте это святое место. Ведь Храм – это не батюшкин дом, это Божий дом, в котором происходит таинственная встреча Бога и человека, и в котором душа наша в молитве общается с Богом. Поэтому, чем чаще мы будем обращаться в молитве к Богу, посещать эти святые стены, тем чище будет наша душа». В конце литургии Батюшка окропил всех святой водой.

  Напомним, что возведение храма в честь Святителя Иннокентия в Тохое началось в 1998 году со сбора подписей в поддержку строительства церкви. Было собрано 256 подписей. А 2 июля 1998 года состоялось собрание активных жителей села, на котором решили построить в селе церковь. 
  В 2001 году на месте строительства был установлен православный крест и освящен на праздник Воздвижения Креста Господня. В январе 2009 года открылась Воскресная школа для детей.
  Стройка шла народным методом. 30 июля 2016 года на строящейся церкви был установлен  центральный купол, закрыта крыша храма.

3 августа 2017 года были установлены еще 2 купола на церковь.

 Купола заняли место, на котором им надлежит быть многие века, защищая и оберегая Тохой и его жителей.

И вот уже прошла первая литургия. Надеемся, что возрождение духовной жизни будет способствовать рождению небесных и земных благ для жителей села Тохой.


 

Дорогие Друзья! Уважаемые гости  нашего сайта, братья и сестры!
К Вам обращаются члены актива прихода в честь иконы Божией Матери «Казанская» города Гусиноозёрска, с просьбой об оказании спонсорской поддержки в виде материального пожертвования либо помощи строительными материалами для возведения большого храма.
Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.

Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи!

Поделиться 

 
Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 245 | Добавил: baikal | Теги: Первая литургия в храме в честь Свя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2018

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
Отчетность Контакты