ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

04:43
Поездка в село Гусиное озеро

Земля моя, святая Русь.
Люблю твои леса, просторы.
И к небу поднимая взоры,
Я о тебе всегда молюсь.
О, Боже, сохрани ты Русь.

4 ноября Россия отмечает один из главных своих праздников – День народного единства. Православные люди в этот день отмечают также праздник Казанской иконы Божией Матери.
Накануне ансамбль «Благовест» был приглашен с концертом в село нашего района - Гусиное озеро, выступить в этот замечательный праздник перед жителями.
После праздничной Литургии в нашем храме, участники ансамбля выехали на микроавтобусе в дорогу. Жители села встретили их доброжелательно. 
Концерт открыла местная женская вокальная группа «Хорошее настроение», в ее исполнении прозвучали три песни.
Затем руководитель ансамбля «Благовест» Седунова З.М. обратилась к публике с добрыми словами, поздравила всех с праздником, пожелала «окунуться» в удивительный мир православной и народной песни. Свой концерт ансамбль «Благовест» назвал «Я с песней о России помолюсь».
Первой прозвучала песня о России – «Горькая моя Родина». Необычное эмоциональное исполнение с солистами Седуновой З. и Рычихиной Н. публика встретила продолжительными аплодисментами.

Поделиться 

 

В нашем жестоком мире еще много несправедливости, поэтому во второй песне звучат слова: «Сохрани, Господь! Просвети, Господь! Укрепи, Господь! Вразуми, Господь!».
Православные люди всегда обращаются к Божьей матери о помощи и защите в своих бедах. «О, Матерь Божья! Под Твоим покровом имеем мы прибежище от бед». Об этом прозвучала песня – ода «Невесто Неневестная».
В репертуар ансамбля были включены несколько песнопений, посвященных Рождеству Христову, одному из главных христианских праздников. В акапельном исполнении со сцены прозвучали два произведения – «Небо и земля» и «Французская колядка». Слушатели единодушно принимали такое необычное исполнение.
Солистка ансамбля Погарская Т. исполнила песню «Весеннее утро». Ее мощный красивый голос тронул не одну душу сидящих в зале людей.
«Молитва матери. Что моет быть добрее.
Ее слова и слезы сами говорят.
И нет существ на свете ласковей, нежнее,
Чем наших матерей,
Сердца которых пламенно горят»,
- эти слова прозвучали в песне «Тихо шумят сады». Эта песня одна из репертуара ансамбля, которая не оставляет слушателей без слез. Пронизывает душу каждого, потому что самое дорогое, что есть у каждого человека – это мама.
В репертуаре ансамбля есть пеня о православных святых – Вере, Надежде, Любви и их матери Софии. Эта песня рассказывает о мучениках в возрасте отроковиц, которые, не смотря на пытки и угрозы, кровь, не отреклись от православной веры, а для наших современников – пример любви к Богу. И со сцены звучали слова: «Надо нам грешным взывать, Господи, благослови! Чтоб никогда, никогда не терять Веры, Надежды, Любви».

Что такое малая родина? Это тот уголок, где ты родился и рос, где твой родной дом, твои родители, твоя семья, твоя мама. Поэтому снова звучала песня «Сердце матери» с солисткой Погарской Т. Как бы в жизни трудно не было, сердце матери всегда ласково, «несмотря на войны, междоусобные брани, мы расправимся и поднимем дух, Рать христовую не растратили, и с Божьей нам тропы не свернуть».
В проникновенном исполнении солистки Рычихиной Н. прозвучала песня «В этом доме прибудет любовь».
«Я перед Богом за Россию помолюсь,
И у иконы, плача, встану на колени.
Ты береги, Господь, мою родную Русь,
От всех врагов, напастей и сомнений».

В исполнении ансамбля звучит песня «Молитва святая». Проникновенное, душевное исполнение патриотической песни воспринято слушателями аплодисментами.
В репертуаре ансамбля прозвучала веселая энергичная песня о дружбе, верности, любви «Деревенька» и мелодичная, лирическая песня «Над рекой калина спелая». Все песни звучали под аккомпанемент концертмейстера Гусельниковой И.
Перед завершением небольшого концерта руководитель ансамбля Седунова З. поблагодарила руководство и работников Дома Культуры, зрителей за теплый прием, пожелала сельскому поселению процветания, мирного неба, радости о Господе, здоровья, благоденствия.
А закончился концерт на Пасхальной ноте песней «Люди, ликуйте!»


 Руководство сельского поселения вручило ансамблю «Благовест» благодарственное письмо.
Зрители долго не расходились, расставаться не хотелось. В фойе Дома культуры силами наших прихожан была организована выставка продажа кулинарных изделий.
После концерта в адрес ансамбля от зрителей прозвучало много добрых и теплых слов.
Уезжая из села, все участники ансамбля были довольны, что своим творчеством донесли до зрителей то доброе, вечное, что никогда не теряет соей актуальности – веру, надежду, любовь.

Поделиться 

 

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – наши семьи!
1. Внести пожертвование можно перечисляя на карту Сбербанка:2202202080097375  или на мобильный банк по номеру:  89146348575 (получатель Евгений Валерьевич С.) с пометкой «На строительство»
2. Воспользуйтесь платежными онлайн-системами > Нажав на кнопку "Пожертвовать"

Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 55 | Добавил: baikal | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2019

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Отчетность Контакты