ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

06:19
Православные христиане празднуют Крещение Господне. 2020 г.

19 января православные христиане отмечают Крещение Господне, которое является одним из христианских праздников.
Протоиерей Евгений Седунов в субботу 18 января в нашем храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца провел Божественную литургию, где совершит чин великого освящения воды.
Богоявление — праздник, посвященный крещению Иисуса Христа в реке Иордан, которое совершил Иоанн Предтеча (Креститель). Название Богоявление напоминает о том, что во время крещения на Христа сошел Святой Дух в виде голубя и "был глас с небес, глаголющий: "Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" Крещение в водах Иордана проходило после покаяния и символизировало очищение от греха.


В ночь на 19 января состоялась Божественная Литургия в честь Крещения Господня. После Литургии было проведено освящение воды по Великому чину. Такое освящение бывает только один раз в году. Эту воду могут набрать все желающие.


Всю нашу жизнь рядом с нами великая святыня — святая вода (по-гречески «агиасма» — «святыня»). Освященная вода есть образ благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге. Считается, что такая вода обладает особенными свойствами: не портится при длительном хранении, а еще, если добавить немного святой воды в обычную, та также приобретает благодатные свойства. Она исцеляет от духовных и телесных болезней, помогает бороться со страстями, отгоняет злые силы. Освященную воду принято пить небольшими количествами перед едой, предварительно помолившись, помимо этого, ею можно окроплять вещи и дом.


После Божественной Литургии в храме, протоиерей Евгений Седунов совершил чин освящения воды в трех приходах – в селах Тохой, Средний Убукун и Новоселенгинск.
Утром 19 января в 10.30 в честь праздника Крещения верующие прошли Крестным ходом от церкви до купели, сделанной на Гусином озере. Взрослые и дети шли к купели с молитвами Богу и Богородице.


По завершении Крестного хода отец Евгений провел таинство освящения воды. Он окропил всех собравшихся святой водой, прочел им проповедь и пожелал быть достойными величайшей святыни.


После водосвятия все собравшиеся набрали священную воду, чтобы пить ее при болезнях и от нападения злых духов.

Поделиться 

 


Затем по народной традиции начались купания в прорубях-иорданях. Вечером и в ночь перед праздником, а также в день Крещения Господня люди троекратно погружаются в воду.
На месте купания организовано дежурство сотрудников скорой помощи, спасателей и полиции.


Для женщин были оборудованы специальные купели в палатке.

Поделиться 

 


После купания всех угощали традиционной гречневой кашей, горячим чаем и выпечкой. Благодарим за оказанную помощь в организации Гусиноозерскую ГРЭС и ИП Мхитарян «Хлебный дом».


Купание в купелях продолжалось в течение всего дня.

Поделиться 

 

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – наши семьи!
1. Внести пожертвование можно перечисляя на карту Сбербанка:2202202080097375  или на мобильный банк по номеру:  89146348575 (получатель Евгений Валерьевич С.) с пометкой «На строительство»
2. Воспользуйтесь платежными онлайн-системами > Нажав на кнопку "Пожертвовать"

Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 50 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2020

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отчетность Контакты