ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

11:18
ПРАЗДНОВАНИЕ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА

В ночь с 18 на 19 января прихожане храма Георгия Победоносца встретили праздник Крещения Господня. 19 января, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, протоиерей Евгений возглавил богослужения по случаю праздника. Желающие исповедоваться и приобщиться Святых Христовых Таин пришли на великое повечерие и праздничную утреню к 17.00. За богослужением все верующие были помазаны освященным елеем.
На границе сочельника и дня Богоявления, в 00.00 началась Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста. В конце Литургии отец Евгений совершил чин Великого освящения воды. Для этого в храме установлены специальные вместительные баки, чтобы все верующие могли получить необходимое количество святой воды.
В день Крещения Господня состоялся крестный ход от храма до специально устроенной купели в виде православного креста на Гусином озере.


 

Настоятель храма протоиерей Евгений Седунов совершил водосвятный молебен три раза опуская в прорубь крест, испрашивая на воду Божие благословение.


По окончании батюшка поздравил всех с праздником Крещения Господа нашего Иисуса Христа и окропил всех присутствующих святой водой.


Верующие умывались святой водой, и набирали её в приготовленные емкости. По традиции, крещенскую воду хранят год – до следующего праздника Крещения. В празднике приняли участие более 1000 человек. Желающие погружались в прорубь.


В специально оборудованных тёплых палатках можно было переодеться и выпить горячий чай с разнообразной выпечкой. Сестры угощали всех желающих горячей гречневой кашей, сваренной в передвижной печке.


 

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – наши семьи!

Добровольные пожертвования в Гусиноозёрский храм в честь иконы Божией Матери "Казанская" возможно внести:

•1. Внести пожертвование можно перечисляя на карту Сбербанка: мобильный банк по номеру:  89146348575 (получатель Евгений Валерьевич С.) с пометкой «На строительство»

•2. Через сервис онлайн-платежей Ю.Касса:


 

•3. Реквизиты для пожертвований в отделении банка:
Банк получателя: БУРЯТСКИЙ РФ АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК"
Наименование организации: МРОП ПРИХОД ХРАМА В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "КАЗАНСКАЯ" Г. ГУСИНООЗЕРСКА
Назначение платежа: пожертвование на строительство храма 
Бик: 048142727   
ИНН: 7725114488   
КПП: 032643002
К/сч: 30101810400000000727 
Р/сч: 40703810959130000013

«Те, кто строит храмы, входит в историю – не только человеческую. Их имена особо записываются в Книге жизни. Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело!» Патриарх  Московский и всея Руси Кирилл.
Спаси Вас Господи на многая лета!

Поделиться 

 

 

Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 35 | Добавил: baikal | Теги: крещение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Яндекс.Метрика

Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2024

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отчетность Контакты