ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

14:57
Престольный праздник в честь иконы Божией Матери Казанская

21 июля каждый год отмечается чудесное обретение иконы Божьей Матери, впоследствии названной Казанской.
«Радуйся, всех нас при Кресте Сына Твоего усыновившая, радуйся всегда Материнскую любовь к нам являющая…»


Радовались и прихожане нашего храма этому светлому престольному празднику. Ведь в честь иконы Божией Матери «Казанская» и назван наш приход. А Божественная литургия, которая традиционно каждое лето в этот день проводится на фундаменте строящегося нового храма в Её честь, теперь уже проходила в «подросших» его стенах цокольного этажа.


Впервые на этом событии по благословению Отца Евгения участвовал в Божественной Литургии женский вокальный ансамбль «Благовест», под руководством матушки Зои, исполняя песнопения проникновенно и с любовью. 
Конечно же, это все вдохновляло и радовало до глубины души всех присутствующих. На наш престольный праздник приехало немало гостей из близлежащих сел, а также из Улан-Удэ, Иркутска и Томска. Число причастников составило 60 человек.
С немалым количеством людей совершался Крестный ход в честь Казанской иконы Божьей Матери с песнопениями и молитвой.
«Богоро́дице Де́во, ра́дуйся, благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю, Благослове́нна Ты в жена́х и благослове́н Плод чре́ва Твоего́, я́ко Спа́са родила́ еси́ душ на́ших.» На нем присутствовали дети воскресной школы и преподаватели.

Поделиться 

 


Своим добрым пасторским словом и обильным окроплением святой водой Отец Евгений закончил праздничную службу. 


Ровно в 12 часов раздался торжественный, светлый звон, который благовестил о великом церковном празднике. Звон колоколов-благовестников звучал как глас с неба.


Около храма была организована праздничная ярмарка силами родителей и детей воскресной школы. Дети приготовили различные поделки, а родители – кулинарные изделия.


Но сам праздник продолжался, потому что наш батюшка всех пригласил на праздничную трапезу, на которой была наша традиционная очень вкусная гречневая каша с тушенкой, сваренная в военно-полевой кухне. А наши добрые сестры Любовь, Тамара, Вероника и их помощники напекли вкусных пирогов, наготовили салатов. Все было приготовлено щедро и с любовью.


И так не хотелось расходиться в этот день. Потому что была такая всеобщая радость! Столько благодарственных молитв вознеслось к небу! Все улыбались, поздравляя друг друга, и говорили добрые слова и пожелания. 

Материал подготовила Ирина Гусельникова.

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи!

Поделиться 

 
Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 82 | Добавил: baikal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2019

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отчетность Контакты