ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ КОНТАКТЫ
СВЯТЫНИ ПРИХОДА ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

06:18
В день Введения во храм Пресвятой Богородицы, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил литургию

Поделиться в соц.сетях: 

 

В Неделю 24-ю по Пятидесятнице, в день Введения (Входа) во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Георгиевском храме г.Гусинозерск. Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии иеромонах Иов (Маркелов), настоятель храма протоиерей Евгений Седунов. Диаконский чин возглавил протодиакон Максим Пахолков. Проповедь перед причастием произнес иеромонах Иов (Маркелов). 
    По причастии мирян Владыка Савватий обратился к прихожанам храма со словами поздравления и свою архипастырскую проповедь посвятил истолкованию сегодняшнего Евангелия: «Сказано вот что бывает с теми, кто не в Бога, а для себя богатеет, кто живет ради сегодняшнего дня, ради интересов мира сего. Вот мы с вами думаем: что Царство небесное, да, наступит, но кушать сегодня надо, и вот это наше с вами увлечение радостями мира сего затмевает всё. В результате, к старости мужчина сидит, чешет свой затылок: вроде, и дом построил, и сына вырастил, и дерево уже большое стало, мне уже 60 лет, а что мне дальше делать? То же самое женщина думает: совсем недавно была молодой мамочкой, мои дети – они же совсем недавно были маленькими, сколько с ними было забот, и вот дети невест нашли и замуж вышли, и внуки повзрослели, что мне дальше делать? Для многих, почти для всех, наступает такой тяжелый момент. И это потому, что всякий почти живет ради себя. Пусть об окружающих думает – но для себя! Не ради Царствия Божия. Ищет в своей жизни не то, что нужно. 
    Да, детей родить нужно, дом построить нужно, дерево посадить – все это важно, все это хорошо! Но это не Цель! Каждый православный человек понимает, что Цель – это воссоединение человека с Богом. Это искание Царствия Божия. И для человека с такой целью в его жизни никогда не наступает пустоты! Потому что он знает, что он здесь временный гость, он знает, что ему необходимо искать Бога. Что он в Боге должен богатеть, что он должен в своей душе возрастать, чтобы его душа возрастала. Чтобы в старости он был не дряхлый умом - пусть силами он будет дряхлый - но чтобы ум у него был светлый и ищущий Царствия Божия. Вот о чем сегодняшнее Евангелие!»

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.

Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи! »»» СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Поделиться в соц.сетях: 

 
 

 

Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 161 | Добавил: baikal | Теги: Савватий, Богородица, Митрополит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2018

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
Отчетность Контакты