ОСТАНОВИСЬ НА МИНУТКУ

РАСПИСАНИЕ ЗАКАЗАТЬ СЛУЖБУ
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ СВЯТЫНИ ПРИХОДА
ЗАДАТЬ ВОПРОС БАТЮШКЕ ОТЧЕТНОСТЬ/КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВОСЛАВНОЕ КИНО и ТВ

04:22
Весенний субботник в ТОС «Радость»

Весна — время субботников. Накопившийся за зиму мусор после схода снега нужно убрать, привести в порядок территорию.
Взрослые и дети ТОС «Радость» дружно собрались 6 апреля на прихрамовой территории для того, чтобы убрать скопления мусора и отходов, листвы, веток и много другого, что образуется в результате жизнедеятельности людей. Все заранее подготовились к предстоящей акции: принесли рабочую одежду, грабли, перчатки, мешки под мусор. 


Получив задание, все участники субботника разошлись на свои участки работы. Весеннее ласковое солнце подбадривало работу. Мужчины вместе с отцом Евгением распиливали старые сухие деревья и вывозили их с территории.

      

Поделиться 

 

Весело щебетали голоса детей и женщин, проворно причёсывающих граблями территорию. Повсюду быстро появлялись кучки прошлогодней опавшей листвы, которую собирали и относили в отведённое место.

Строительство храмов на Руси почиталось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Они всегда строились всем миром. На это святое дело тратились последние лепты вдовиц и щедрые жертвы богатых людей. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов.
Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи!


Все деревья побелили.

Поделиться 

 

После дружной работы территория засверкала чистотой. Ведь совместный труд не только объединяет, учит общаться, помогать друг другу, но и приносит удовлетворение и радость. Субботник прошел очень воодушевленно и активно, все были полны задора и желания навести чистоту и порядок вокруг храма. Общими усилиями за несколько часов отведённая территория преобразилось: везде стало чисто и сказочно красиво!
После работы состоялась общая трапеза. Дети с довольствием ели гречневую кашу за столами на свежем воздухе. Коллективное действие, да еще под весенним молодым солнцем, само собой создавало приподнятое, радостное настроение. 

 


Все остались довольны своей работой. Ведь субботник – это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение, позитивные эмоции.

Поделиться 

 
Категория: ТОС «Радость» | Просмотров: 71 | Добавил: baikal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приход храма в честь иконы Божией Матери "Казанская" г. Гусиноозёрск © 2019

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
Отчетность Контакты